傷殘就業

傷殘就業

毓青, 祥仔, Wing 戶外相片 Willy Law / Tab Hui / Wing Lam Outdoor hero shot

  根據統計署2013年資料顯示,殘疾人士失業率高達整體失業率的兩倍以上──事實上,情況還比這更加嚴峻。許多有意願就業的殘疾人士,卻因為長期找不到工作,而被歸類到非勞動人口中。由民間機構的調查結果看來,其真實的失業率應遠高於6%

  在現代社會,殘疾人士的平均教育水準已經大幅提升。其中有許多人排除萬難,取得大學以上高學歷,甚至考取如CPA等專業證照;然而,公共政策仍停滯在80年代左右,未能與時俱進,使得身懷足夠的工作能力,卻不得不面臨失業困境的殘疾人士不在少數。

  首先,香港沒有殘疾人士免稅制度,也並未提供工作配額,只依靠官方機構「展能就業科」來進行工作配對,然而成功率偏低。其他許多地區則利用政策,強制企業招聘殘疾員工,企業也因而必須以「獵人頭」等方式招聘殘疾員工。再者,香港大部分職場都缺乏無障礙設施以及相關配套方案,即便有無障礙設施、老闆也樂意聘用,仍不乏有同事或客戶對其抱有偏見和歧視。

  無論軟硬體環境,對殘疾族群著實不夠友善,無法保障其應有的工作權,正是導致其失業率居高不下的一大主因。